關於我們

HOME

關於我們

PMCI成立20餘年來,追求熔接技術的提升不遺餘力,並有系統計畫性的培育熔接人才,獲得客戶相當高的評價。從薄板到厚板熔接具有高品質的水準。

PMCI 理念

機械鈑金 可謂為機械工業之母,在全球工業發展潮流的推進之下,西元1980年台灣機械業正處於萌芽時期階段,全球所生產的工具機類型多屬於 ”NC” 機械,當時 ”機械鈑金” 對工具機械而言仍僅限於基本實用範圍。
西元2000年進入網路時代,全球漸漸著重於環保的意識、人本考量,乃至於操作者安全、美觀需求...等等;台灣 ”CNC” 機械開始蓬勃發展,使得各大工具機中心廠對於 ”機械鈑金” 有了更不一樣的要求及見解。

1992年PMCI秉持著「創新技術流程、滿足顧客價值、需求為宗旨」,而成立至今可分為四個發展階段:

  • 1992~2000 使用需求:穩定的基礎
  • 1998~2007 產能的提升:客戶的成長
  • 2003~2007 OEM(2D能力)→ODM(3D設計):PMCI的成長
  • 2010~2013 積極導入新設備,邁向複合化加工,導入精實生產,滿足客戶價值,創造雙贏新局面:能力技術新紀元

2000年後機械技術的全面大幅提升,PMCI也面臨了全新的競爭與挑戰,更致力於技術的提升與流程的規劃並擬定明確的策略地圖及改善流程專案。

我們相信,企業的根本由 ”人” 開始改善

 

PMCI利用職能面談法、職能落差分析法,讓全體同仁皆可認同並落實企業的核心價值。

我們更相信,品質穩定的基礎源自於製程管制的建立

 

PMCI利用 ”製程管制圖 ” ”系統六標準差”,透過

製程管理Management
製程管制Control
製程改善Improvement
 

我們把每一項工作都以流程化管理,落實每一個細節的控制讓每一個作業員養成自主查偵的習慣,再透過 ”失效模式分析(FMEA) ”將所面臨到的品管問題一一解決,將品質推向最高的境界。

pagetop